Si te animas a poner en marcha tu negocio, solicita el visado de emprendedores

¿Vienes a España a realizar los trámites previos para crear una empresa? Si es tu caso puedes obtener un visado de entrada al país de un año de duración. Podrás pedirlo cuando justifiques el comienzo de tu actividad empresarial. Si procedes de un país que no necesita visado para entrar en España, te conseguimos la autorización de residencia para tu actividad económica a través de un plan de empresa. ¿Qué requisitos tienes que cumplir para solicitar el visado […]

Leer más

¿Te has decidido? Los primeros pasos para iniciar el divorcio

¿Estás pensando en divorciarte? Sin duda es un mal trago, pero si ya lo has pensado y decidido, estás listo para dar los primeros pasos. Hacerlo bien desde el principio te ahorrará tiempo y dinero. Para comenzar con los trámites, es necesario interponer una demanda de divorcio ante un Juzgado de Familia con la intervención de un abogado. A esta demanda se le deben adjuntar un un certificado de la inscripción del matrimonio que se […]

Leer más

Consulta sobre la renovación de tarjeta de residencia

Hace unos días un amigo y seguidor nos hacía la siguiente consulta. Lee atentamente porque a lo mejor tú o algún familiar tenéis la misma duda: “Hace 4 meses ingresé un recurso de alzada porque me denegaron la renovación de tarjeta (yo tenia la residencia comunitaria por cinco años). Me la dieron por parte de mi madre que es nacionalizada, al intentar renovarla otra vez a través de mi madre me la deniegan porque no […]

Leer más

¿Qué debo hacer si mi expareja incumple el régimen de visitas de nuestros hijos?

En caso de divorcio o separación, y si hay hijos menores, el padre o la madre que no los tienen consigo tienen el derecho de visitarlos, pero los casos de incumplimiento del llamado régimen de visitas son muy frecuentes. Lo mejor en estos casos es que los propios padres sean los que acuerden las fechas de las visitas, ya que así podrán ajustarse a sus circunstancias personales, pero si no hay un entendimiento, será el […]

Leer más

¿Qué sucede si tengo una orden de expulsión?

Si una persona extranjera realiza conductas muy graves o graves estando en territorio español, en vez de sancionarla con una multa, puede aplicarse la expulsión del país, previa tramitación del correspondiente expediente administrativo y mediante la resolución motivada que valore los hechos que configuran la infracción. También será causa de expulsión que el extranjero haya sido condenado, dentro o fuera de España, por una conducta dolosa que constituya en nuestro país delito sancionado con pena […]

Leer más

¿Puedo solicitar un arraigo social sin contrato de trabajo?

Comenzamos el mes de marzo respondiendo a esta pregunta. Sí que podéis conseguir un arraigo social en España sin tener un contrato de trabajo; se trata de un autorización de residencia por circunstancias excepcionales. Este arraigo sin contrato podéis obtenerlo en caso de que os sea imposible acreditar un contrato (siendo uno de los requisitos indispensables) Para no tener que cumplir este requisito, tenemos que acreditar que tenemos medios económicos suficientes para vivir en España […]

Leer más

Cómo votar en las elecciones si vives en el extranjero de forma habitual o estás de viaje

Próximamente se celebrarán en España elecciones autonómicas y municipales (el 22 de marzo y el 24 de mayo respectivamente). Si durante esas fechas estarás de viaje o residiendo en el extranjero y quieres ejercer tu derecho al voto, éstos son los pasos que debes seguir para hacerlo correctamente: Si resides en el extranjero, tienes que inscribirte como residente en el Registro de Matrícula de la Oficina Consular correspondiente (con jurisdicción en el lugar en el que […]

Leer más

¿Puedo conseguir antes la nacionalidad española si contraigo matrimonio?

Muchos nos hacéis esta pregunta. Por lo general, los ciudadanos extranjeros piden su nacionalidad española cuando llevan un determinado tiempo viviendo en España gracias a su tarjeta de residencia. Lo normal es que se exija la residencia de la persona en España durante diez años de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición, pero este plazo se reduce a un año en el caso de extranjeros casados con españoles y en el caso […]

Leer más

Autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena para deportistas profesionales. ¿Qué requisitos se exigen?

¿Eres extranjero y te dedicas profesionalmente a algún deporte? La autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena para deportistas profesionales la pueden solicitar, en calidad de empleador, un club deportivo, asociación deportiva, sociedad anónima deportiva u otra entidad para contratar a deportistas profesionales. A continuación te explicaremos los requisitos que debes cumplir para venir a España con una residencia temporal, si eres extranjero, en calidad de deportista profesional, y según el deporte que practiques. […]

Leer más

En 2015 habrá una tercera fase del Plan Intensivo de Nacionalidad

¡Buenas noticias! El Ministerio de Justicia llevará a cabo una tercera y nueva fase del Plan Intensivo de Nacionalidad a lo largo del presente año. Así lo ha confirmado el ministro de Justicia, Rafael Catalá, que ha avanzado que el ministerio que dirige colaborará con los Registros de la Propiedad y Registros Mercantiles para poner en marcha una nueva encomienda de gestión de expedientes de nacionalidad. De esta forma se podrán resolver los expedientes de […]

Leer más