La estancia por estudios y la nacionalidad por residencia

 

Muchas son las consultas sobre la nacionalidad por residencia y el cómputo de años para obtenerla. Según dicta la ley se puede solicitar este trámite cuando se ha residido en España de “forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición“.

La duda con el cómputo de años siempre nos surge sobre si los años que efectivamente se residió de forma legal con una estancia por estudios se computan para la petición de la nacionalidad por residencia o no.

Siento comentar que la estancia por estudios hoy por hoy no se computa como tiempo transcurrido de forma legal en España, sólo se computa desde la fecha de solicitud del primer permiso de residencia.

 

Carmen Torres Esteo, abogada y mediadora.

 

Para cualquier duda no dejes de visitarnos en nuestras oficinas en:

Calle Comedias nº 9, planta 2º, oficina 7

CP 29008, Málaga. 

 

O contactarnos en

Teléfono de contacto 610 413 445. 

Su nombre (requerido)

Su teléfono (requerido)

Su lugar de residencia (requerido)

Su e-mail (requerido)

Asunto

Su mensaje

 

Publicado en Nacionalidad Española.

Deja un comentario