¿Puedo prorrogar mi estancia en España? ¿Cómo lo hago?

maletas
Si has llegado a España como turista o con un visado para buscar empleo puedes solicitar la prórroga de estancia hasta un máximo de 90 días. Al agotarse los tres meses, si deseas quedarte podrás igualmente pedir otra prórroga de estancia cuya extensión no superará los seis meses. Esto es debido a que España pertenece al espacio Schenguen y éste dispone que se autorice la entrada por un máximo de tres meses por semestre. De esta forma, no podrás estar tres meses en España, salir y regresar de forma inmediata, sino que tendrás que esperar 90 días para volver.

Requisitos para prorrogar tu estancia en España

Si has entrado en España como turista: sin visado podrás prorrogar por 3 meses sólo en casos excepcionales, como circunstancias de carácter humanitario, familiar, de atención sanitaria u otras circunstancias que lo justifiquen.Si has entrada con visado: de duración inferior a 3 meses, podrás prorrogar la estancia que figura en el visado, que en ningún caso podrá ser superior a tres meses en un período de seis.

Documentos necesarios para solicitar la prórroga en España

Para presentar la documentación debes ir personalmente a la Oficina de Extranjería o Comisaría de Policía del lugar donde resides y realizar las siguientes gestiones:

1. Rellenar el impreso de solicitud y adjuntar original y copia de pasaporte (vigencia de pasaporte superior a la prorroga que vas a solicitar) con tres fotos fondo blanco tamaño carnet en color.

2. Te pedirán que justifiques las razones excepcionales por las que solicitas la prorroga, medios económicos para solventar los gastos de vida diarios en el tiempo de prórroga (certificado de tu banco, seguro médico) y un billete de regreso con fecha de vuelta confirmada para asegurar el regreso a tu país.

4. Te noticiarán al domicilio que figura en el formulario de solicitud su aprobación o denegación. Si fuera concedida, tendrás que presentarte para que conste en tu pasaporte previo pago de las tasas correspondientes. Si fuera denegada, tendrás que salir de España cuando termine el periodo de estancia inicial, por el cual entraste. Si ese plazo hubiera finalizado resolverán que abandones el país en 72 horas.

Para obtener más información, visita nuestra web http://todoextranjeros.com, y no olvides estar al día de todas nuestras noticias en Facebook https://www.facebook.com/abogado.malaga y Twitter @Todoextranjeros.
Publicado en Uncategorized y etiquetado , , , , , , , , .

Deja un comentario