Retorno voluntario y entrada a España como turista

En el retorno voluntario se firma una declaración de voluntariedad y compromiso de que el extranjero retorne al país de origen, en el plazo de treinta días naturales y que no retorne a España en el plazo de tres años.

Normalmente el extranjero que vuelve a su país de origen mediante el Programa de Retorno Voluntario de Inmigrantes suele tener un fuerte arraigo con España, lugar en el que ha residido y en el que ha hecho vínculos sociales, por ello es frecuente que aquellos que han retornado nos pregunten si pueden volver como turistas únicamente en régimen de estancia y no de residencia.

En este caso concreto, como turista y cumpliendo los requisitos que se exigen para solicitar el visado de turista si podrían volver al territorio español, cumpliendo los plazos establecidos y con la condición de no realizar ninguna actividad lucrativa o profesional por cuenta propia o ajena.

 

Publicado en Legislación, Viajar al extranjero y etiquetado , , , , , , , .

Deja un comentario